Filete de caballa a la plancha con ensalada 4'5 puntos


Ingredientes : 1 persona

Un filete de caballa limpio de 80 g. 3'5 puntos
Lechuga
2 tomatitos cherry
1 rabanito
remolacha rallada
brotes de soja
1 ct aceite
vinagre de jerez
ajo
perejil
sal

Preparación :

Poner ajo , perejil y sal al filete ,limpio de espinas , asarlo en una sartén antiadherente o plancha . Sacarle la piel , emplatarlo , acompañarlo de las hortalizas , aliñadas con aceite ,vinagre y sal.

Pulpo a la vinagreta 4'5 puntos/ración


Ingredientes : 4 personas

Pulpo cocido 3 puntos "a saciedad"
2 tomates grandes
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 cebollas tiernas (cebolletas)
2 cd aceite oliva + 1 ct 6 puntos
vinagre de jerez
sal

Preparación:

Limpiar bien el pulpo y cortarlo a rodajas . Retirar la piel y las semillas del tomate , cortar toda la verdura a daditos pequeños , mezclar con el pulpo . Hacer una vinagreta con el aceite la sal y el vinagre , mezclar bien con el pulpo y las verduras . Servir frio.

Croquetas de espinacas 5'5 puntos todas


Ingredientes:

500g.de espinacas
150g.queso de untar Linessa 1'5 puntos
Especias para verdura (opcional)
Unas pasas 1 punto
30g pan rallado 2 puntos
10g. queso rallado en polvo 1 punto
1 clara
sal

Preparación:


Cocinar las espinacas , escurrirles bien el agua sobrante , poner en un bol con el queso , las especias , las pasas a trocitos y sal , unirlo todo bien , hacer croquetas , rebosarlas en la clara y el pan rallado y el queso que previamente se han mezclado , poner en el horno , en una base de teflón o papel de horno , pintar con el resto de la clara y hornear hasta que estén doradas.A mi me han salido 9 croquetas grandes ,haciendolas de tamaño normal salen unas cuantas más,pero seguramente se necesitaría más pan rallado.

Receta algo modificada de la original de yolivar2

Espaguetis all'Aglio e Peperoncino a la carbonara 6'5 puntos/ración


Ingredientes : 2 personas

Espaguetis all'Aglio e Peperoncino 4 puntos/a saciedad
Para la salsa carbonara:
300 ml leche desnatada 1'5 puntos
3 lonchas de bacón de pavo 1'5 puntos
1 yema de huevo omega3 1'5 puntos
4 quesitos Eroski 1 punto/otra marca 2 puntos
1 ct maicena ***

Preparación:

Hervir la pasta en abundante agua con sal y escurrir. En una sartén antiadherente , dorar el bacón cortado en trocitos , sin aceite , añadir la leche , la ct de maicena ,los quesitos y antes de que rompa a hervir , la yema de huevo , remover todo bien ,dejar cocer durante unos minutos sin dejar de remover . Echar la salsa por encima de los espaguetis . Servir caliente.

Calamares rellenos 5'5 puntos/ración


Ingredientes: 4 personas

1 kg calamares pequeños o chipirones 3 puntos a saciedad
250 g filete ternera picada sin grasa 5 puntos
1 huevo omega3 1'5 puntos
100 g guisantes 1 punto
1 Cd aceite 2'5 puntos
1 ct harina ***
2 Cd tomate frito light 0'5 punto
1/2 vaso vino blanco
sal
pimienta

Preparación:

Limpiar bien los calamares , girarlos del revés , picar las patas y aletas de los calamares. En un bol mezclar la carne picada con el huevo y la carne de calamar que previamente se ha picado , salpimentar . Con una cuchara de postre rellenar los calamares con la mezcla y freirlos en una sartén con el aceite , dándoles la vuelta. En una cazuela de barro , poner el aceite restante de freir los calamares , poner la ct de harina y tostar un poco , echar el vino , el tomate frito , agua y los guisantes . Por último poner los calamares en la cazuela y cocinar hasta que se reduzca la salsa y los calamares estén tiernos , unos 25 o 30 minutos .



Arroz con sepia 8'5 puntos/ración


Ingredientes : 2 personas

1 vaso de arroz a saciedad 4 puntos
1 sepia grande a saciedad 3 puntos
100 g. guisantes 1 punto
2 ct aceite 2 puntos
espárragos
limón
1 tomate
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 ajos
1 h. laurel
hebras de azafrán
sal

Preparación :

Cortar la sepia a trocitos y dorarla con el aceite en una cacerola . Cortar las verduras en trozos pequeños ,incorporarlas junto a la sepia.Poner unas hebras de azafran sal y laurel. Una vez esté todo tierno , echar el arroz y los guisantes ,rehogar un poco . Poner agua previamente calentada , le puse 3 vasos porque usé de la marca Brillante , es algo más duro que el redondo . Echar un poco de zumo de limón y cocer hasta que el arroz esté en su punto . Emplatar y poner unos espárragos trigueros por encima..

Flan de almendra 2'5 puntos


Ingredientes para 4 flanes :

250 g. de leche desnatada 1'5 puntos
4 galletas María 2 puntos
25 g. almendras molidas 4 puntos
1 huevo omega3 1'5 puntos
1 cd edulcorante
18 g. de caramelo Royal 1 punto

Preparación :

Repartir el caramelo en 4 flaneras individuales .Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturarlo todo bien y repartir entre los 4 moldes . Llenar de agua una fuente para horno , más o menos hasta la mitad o un poco menos ,introducir las flaneras y poner en el horno previamente calentado , cuando el flan haya cuajado , sacar.. se puede comprobar , introduciendo un cuchillo dentro de uno de los flanes , si sale seco , está en su punto.


La receta original es de sirayai



Espaguetis Sabrosanos




Ingredientes :

Espaguetis "a saciedad" 4 puntos
Una bandeja de champiñones
Un puñado de espinacas
4 longanizas Sabrosano 2'5 puntos
1/2 lata pequeña de tomate triturado
2 ct aceite 2 puntos
2 quesitos Eroski 0'5 punto
1 cebolla
1 diente de ajo
sal
1 ct azucar ***
1 chorrito de vino blanco

Preparación :

En una sartén con el aceite , sofreir las verduras picadas y las longanizas a trocitos , cuando esté todo pochado , añadir el tomate y un chorrito de vino blanco . En una olla con abundante agua y sal cocer los espaguetis , escurrir y añadir las verduras , las loganizas y los 2 quesitos a daditos , poner una ct de azucar , rectificar de sal ..

La puntuación de la ración , depende de para cuantas personas se haga , estos están hechos para 2 personas y sale a 6'5 puntos/ración

Crema de calabaza


Ingredientes : 4 personas

Un buen trozo de calabaza
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Quesitos Eroski o Santé.........0'5
1 pastilla de caldo

Preparación:

Cortar las verduras a trocitos , ponerlas en una olla con un poco de agua , cocerlas , cuando estén tiernas , añadir los quesitos y triturar , pasar por un colador para que la crema quede bien fina..

Un plato tradicional , sencillo , económico y delicioso para unas cenas ligeras..

Cerdo con salsa agridulce 4'5 puntos/ración


Ingredientes: 4 personas

500 g de lomo de cerdo sin grasa 3 puntos a saciedad
1 cebolla
350 g de piña en su jugo 3 puntos
2 cd de vinagre
4 cd de salsa de soja
1 cd de maicena ***
1 pimiento rojo
1 cd aceite oliva 2'5 puntos
sal y pimienta

Preparación:

Lavar la carne,secarla con papel absorbente y cortarla en cubos. Calentar el aceite en un wok o una sartén y freír la carne hasta que esté dorada por todas partes. Incorporar la cebolla cortada en rodajas finas y el pimiento cortado en tiras, y rehogar todo junto hasta que la cebolla esté transparente.

A continuación, mezclar en un cacito 1 vaso del líquido de la piña,el vinagre,la salsa de soja y 1/4 de vaso de agua.Verter sobre la carne,salpimentar,tapar y cocer a fuego suave hasta que la carne esté cocida,más o menos unos 20 minutos.

Diluir la Maicena en un poquito de agua y agregarla a la carne. Trocear la piña e incorporarla igualmente a la carne,continuando la cocción unos 10 minutos más.Agregar más agua durante la cocción si fuese necesario.


Mejillones rellenos 10 unidades / 7'5 puntos


Ingredientes :
1/2 kg mejillones (100 g cocidos, sin caparazón ) 2 puntos
140 g. de gambas peladas 2 puntos
200 ml leche desnatada 1 punto
1 ct aceite 1 punto
1 cebolla
30 g. harina 1'5 puntos
pan rallado ***
pimienta
sal

Preparación :
Lavar y hacer al vapor los mejillones . Cortar fina la cebolla y pocharla con el aceite en una sartén antiadherente . Cortar en trocitos las gambas y echar a la sartén . Cortar en trocitos los mejillones que previamente se han separado de las conchas e incorporar a las gambas y cebolla , sal pimentar , poner la harina , rehogar y echar la leche , mover bien para que no haga grumos , poner un poco del caldo de los mejillones , cuando esté todo bien cocido , retirar y dejar enfriar . Rellenar los caparazones de los mejillones con la mezcla , espolvorear de pan rallado o queso , a gusto y gratinar. Servir caliente acompañado de una ensalada .

Tulipa de merengue con chocolate 2 puntos


Ingredientes:

1 clara de huevo
8 terrones de sucralow (o el equivalente de Dulcelow) 0'5 punto
15g sirope de chocolate 0'5 punto
Tulipa del Mercadona 1 punto
1 pizca de sal

Preparación:

Montar la clara a punto de nieve con la sal , agregar el sucralow y seguir batiendo hasta que esté bien consistente . Poner en la tulipa , flambear con un soplete de cocina o al horno . Por último , poner el sirope por encima..

Bavaroise de frambuesa



Ingredientes : 6personas/ 1punto

400 ml. de leche desnatada.................. 2
2 yemas de huevo omega3.....................3
200 gr. de frambuesas congeladas
15 gr. de gelatina neutra
10 gr. de maicena ..................................**
1/1/2 Cd Edulcorante
1 ct azucar en polvo ..............................*

Preparación :

Poner la gelatina en agua por 10 minutos antes de comenzar la preparación.
Triturar 150g. de frambuesas en una batidora hasta formar un puré.
Disolver la maicena con 3 cucharadas de leche y añadir las yemas, removiendo continuamente. Poner en una olla la leche con la mitad del edulcorante y llevar a ebullición.
Cuando comience a hervir, agregar lentamente (sin dejar de remover) la mezcla de maicena con las yemas y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir.
Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar, remover un poco hasta que enfríe.
Cuando esté frío, incorporar el puré de frambuesas con el resto del edulcorante.

Dejar enfriar y desmoldar.. (Yo he utilizado un molde de silicona de hacer Plum cakes)

Triturar con un tenedor los 50g. de frambuesa restantes , ponerle la ct de azucar , pasar por un colador y servir con el bavaroise ..

Budin de naranja 1'5 puntos/ración


Ingredientes:

2 rodajas de pan (yo usé 90g del Mercadona) 3 puntos
½ v. de zumo de naranja 0'5 punto
2 cdas de queso blanco descremado 1 punto
1 huevo, 2 claras 2 puntos
Ralladura de piel de naranja
1 manzana rallada
1cda de edulcorante
1 copita de cognac o licor de naranjas (yo usé licor , si usas coñac baja la puntuación) 2 puntos
2 cdas de mermelada Hero
4 cdas de agua

Preparación:

Colocar la mermelada con el agua a fuego lento hasta que se reduzca para realizar el baño, y reservar. Encender el horno, colocar una fuente de agua hirviendo .Colocar el pan desmenuzado dentro de un bol, agregarle el resto de los ingredientes. Mezclar bien y verter dentro del molde de silicona , o en su defecto , un molde engrasado. Cocinar a baño María en horno moderado hasta que quede firme.Servir bañado con la mermelada reducida

Bizcocho de naranja todo 13 puntos


Ingredientes:

2 Cd edulcorante
ralladura de naranja
6 claras de huevo ***
una pizca de sal
60 g. mantequilla extra ligera arias 3'5p
150 grs harina 9p
100grs zumo de naranja 0,5p
1 sobre levadura royal
Azúcar y canela glass para decorar

Preparación:

-Precalentar el horno a 160ª
-Mezclar la harina con la levadura.
-Poner la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, mezclar con el edulcorante y la ralladura de naranja hasta que quede todo integrado. Añadir el zumo de naranja y la harina con levadura y mover hasta que esté todo bien ligado.
-Batir las claras con una pizca de sal a punto de nieve y añadir a lo anterior con cuidado para que no bajen mucho las claras.
-Poner en un molde de silicona (si es en uno normal huntar con un poco de margarina para que no se pegue)
-Hornear en la posición central entre 20 a 30 minutos.

Receta modificada original de Canelona

Pastel de queso


Ingredientes:4 porciones/1punto

300ml de leche desnatada............... 1'5
Tarrina de queso Linessa................ 2
1 sobre de cuajada mandarin ........0'5
15gr de caramelo liquido ................0'5
Preparación:

Calentar todos los ingredientes, menos la cuajada, hasta que el queso se derrita y queden bien mezclados, si es necesario pasarlos por la batidora, cuando comience a hervir echar la cuajada como indica las instrucciones, luego echar el caramelo en el molde, calentar ligeramente en el micro para poderlo extender con la brocha sobre toda la superficie, echar la mezcla y dejar enfriar, preferiblemente hasta el dia siguiente.

Receta original de Dunia75 con una pequeña modificación

Tarta de fresa 7 puntos toda


Ingredientes:

Queso Linessa untar 200g 2 puntos
Leche desnatada 200g. 1 punto
Gelatina fresa Royal Linea 4 puntos
1Cd edulcorante

Preparación :

Batir el queso con la leche y el edulcorante , preparar la gelatina con un vaso de agua caliente , mezclar con el preparado del queso , poner en un molde y meter en la nevera hasta que cuaje..

Tostada de queso y mermelada de fresa 4 puntos


Ingredientes:

75 g. de queso Burgos 0% 0'5
1 ct pasas de corinto
Unas gotas de esencia de vainilla
1/2 ct azucar
2 rebanadas de pan molde 1'5
1 huevo omega3 1'5
1 ct mantequilla Arias extraligera 0'5
1 cd mermelada fresa diet

Preparación:

Mezclar el queso , las pasas ,la vainilla y el azucar . Untar la mezcla en una rebanada de pan , cubrir con la otra rebanada para formar un sandwich. Batir el huevo .Incorporar el sandwich ,dandole la vuelta hasta que absorba todo el huevo. Derretir la mantequilla en una sartén pequeña.Freir el sandwich hasta que se dore por ambos lados. Calentar unos segundos en el micro-ondas la mermelada ,ponérsela por encima y servir.

Terrina de chocolate toda 16'5 puntos


Ingredientes:

1 litro de leche desnatada (6 puntos)
3 huevos omega3 4'5 puntos
14 g de gelatina en polvo neutra
edulcorante liquido
5 cucharadas de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
80 g de cacao en polvo sin azucar ( 5 puntos)
100 g de queso Linessa (1 punto)

Preparación:

Calentar la leche sin llegar al punto de ebullicion. Mezclar las yemas con el edulcorante y mezclar lentamente con un poco de leche.Añadir esta mezcla al resto de la leche caliente, y dejar que espese ligeramente sin dejar de remover.Hidratar la gelatina con el agua y agregar a la leche. Añadir la esencia de vainilla y el cacao en polvo y seguir removiendo.Apartar del fuego. Mientras tanto, batir las claras a punto de nieve, mezclar con el queso batido y una vez este templada la leche, incorporar con movimientos envolventes.Verter en un molde, y meter a la nevera hasta que cuaje.

Receta original de alex75

Tarta Sancho Panza


Ingredientes: 6 personas/2puntos porción

1 litro de leche desnatada ........................5
4 bizcochos La Filo(Mercadona) ............3
6 quesitos desnatados.............................. 3
1 Cd de edulcorante liquido
2 sobres de cuajada ................................. 1

Preparación:

Se disuelve la cuajada en un vaso de leche, y el resto se pone a hervir, cuando hierva se le echa la disolución de la leche y la cuajada, y se va removiendo hasta que vuelve a hervir. Echar los quesitos, los sancho panza y el edulcorante y batir.Verter sobre el molde y dejar enfriar en la nevera.

Receta original de Tessa1969

Chocolate a la taza


Ingredientes: 1'5 puntos/persona

250ml leche desnatada ................................................1
2 ctsde cacao puro en polvo sin azucar (Valor) .......**
10g. polvos para hacer natillas ( tipo royal ) ...........0'5
Edulcorante

Preparación:

Se mezcla todo bien con una varilla , con la leche fría y cocer a fuego lento ..

Arroz con verduras sobre una base de atún con salsa tártara y tomate [6 puntos /ración]


Ingredientes (4 personas)

240 gramos de arroz. (4 puntos por persona)
1 calabacín .
300 g de setas o champiñones.
1/2 pimiento verde.
1 cebolla.
2 cucharadas de tomate frito light.
2 dientes de ajo.
1 ct de pimentón.
2 ct de aceite. 2 puntos
caldo de verduras.
Sal.

Base de atún con salsa tártara y tomate:

2 latitas de atún natural. 2 puntos
50 gramos de salsa de tomate.

Salsa tártara:

60 g. de mayonesa light. 4 puntos
1 cucharada de cebolla rallada.
1 cucharada de pepinillo troceado.
1 cucharada de alcaparras troceadas.
Una cucharada de perejil.

Preparación:

Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento picados. Después añadimos el calabacín cortado en rodajas.Cuando las verduras estén rehogadas, añadimos el tomate frito y el pimentón.Rehogamos también el arroz y añadimos el caldo.Sazonamos y ponemos a cocer toda la mezcla durante 10 minutos a fuego vivo. Añadimos, además, las setas troceadas. Bajamos el fuego y dejamos cocer durante 8 minutos más, esta vez a fuego suave.Posteriormente sacamos el preparado del fuego y dejamos reposar el arroz 5 minutos.

Elaboración de la salsa tártara:

Picamos muy finamente la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras y el perejil. Lo mezclamos todo con la mayonesa. Ya está listo para consumir
Base de atún con salsa tártara y atún:
Desmigamos el atún y lo mezclamos tanto con la salsa de tomate como la de tártara, hasta conseguir una masa homogénea.Colocamos la ración de arroz de un comensal en un tazón. Presionamos ligeramente para que coja la forma del mismo y, sobre la base, extendemos la mezcla de atún.Damos la vuelta el tazón sobre el plato para servir y lo retiramos para que salga el arroz y la base de atún con salsa.

Se sirve todo caliente.

Arroz con verduras y huevo escalfado


Ingredientes : [4 personas] 6p/ración

4 huevos omega-3...............................6 p
300 g. de arroz.................................... 4 p "a saciedad"
1 tomate.
1 pimiento rojo.
1 zanahoria.
1 cebolla.
Caldo de verduras.
1 Cd aceite de oliva. ........................... 2'5 p
Sal.

Preparación:

Picar el tomate, el pimiento,la cebolla y la zanahoria y poner a pochar con el aceite. Añadir el arroz y rehogarlo bien. Despues echar el caldo de verduras, un poco más del doble que de arroz, añadir sal y dejar cocer unos 20 minutos. Trascurrido ese tiempo, añadir los huevos procurando que no se rompan y dejar hervir 2 minutos. Retira del fuego y déjalo tapado otros 3 minutos.

Servir caliente.

Pollo rustido con champiñones 5'5 puntos


Ingredientes 4 personas

4 pechugas de pollo 3 puntos por comensal = 12
1 cd de aceite 2'5 puntos
30g arroz por persona 2x4 = 8 puntos
2 cebollas grandes
1 tomate
ajo
1/2 vaso vino blanco
1 bandeja de champiñones
sal
pimienta

Preparación :

En una cazuela con la cd de aceite se doran las pechugas , que previamente se han salpimentado , a fuego lento , cuando estén doradas se le pone la cebolla en rodajas finitas , una vez pochada poner las demas verduras y rehogar , echar el vino , rectificar de sal , tapar y hacer a fuego lento hasta que esté todo cocinado , si es necesario poner un poco de agua .Hacer un arroz blanco y servirlo junto al pollo con champiñones.

Rollitos de trigueros 5'5 puntos


Ingredientes:

2 filetes de pollo:
3 puntos2 tranchetes: 1'5 puntos
Espárragos trigueros
1ct de aceite de oliva: 1 punto

Preparaciòn:

Estirar bien los filetes , poner encima los tranchetes , unos esparragos y enrrollar , si es necesario , servirse de palillos para sujetarlos , hacer en una sartén con la ct de aceite hasta que se doren.

Receta modificada de la original de Sara y Karmen.

Pollo Hawai 3'5 puntos/ración


Ingredientes:

3 filetes de pechuga de pollo
3 lonchas de jamon de pavo finas
3 tranchettes light
3 rodajas de piña en su jugo
1 cta. mantequilla light
10 grs. mozarella Finello light
1 cta. miel
sal

Preparación:

Ponemos una sartén con la mantequilla al fuego y tostamos las rodajas de piña. Reservamos. En la misma sartén hacemos las pechugas a la plancha y cuando estén listas las ponemos en una fuente para horno. Sobre cada pechuga poner una loncha de jamon de pavo doblada a la mitad, encima el tranchete y por último la piña. Por encima echamos en hilillo la cta. de miel entre las tres. Espolvoreamos un poco de mozarella y al horno hasta que se derrita el queso y esté doradito.

Receta original de criscelia

Rollos de jamón york con verduritas 5'5 puntos


Ingredientes:

4 lonchas de jamón York 2 p
Judias verdes cortadas finas
1 puerro cortado en tiras finas
1 calabacin cortado en bastoncitos
50 gr queso de untar linessa 0,5 p
1 ct margarina ligera 0.5 p
1 loncha queso linessa 1.5 p
Sal, y pimienta

Para la salsa:

1 yogur desnatado natural 1 p
El zumo de medio limon
Sal y pimienta
2 ct mostaza

Preparación:

Hervimos las judias unos 8 minutos para que queden algo crujientes, ponemos en una sarten a saltear con la margarina el puerro y el calabacín y añadimos también las judias, yo lo aderezo con sal, pimienta, ajo molido y cebolla molida.Poner en cada loncha de jamón York y solo por una cara queso untado linessa y encima disponemos la verdura y lo enrollamos como si fuera un canelón.Preparamos la salsa de yogur, cubrimos los rollos y ponemos un poco de queso encima de cada uno, lo metemos al horno o al microondas para fundir el queso y ya esta listo.

Receta original de Beleta

Pechugas Susi


Ingredientes:

Pechugas de pollo 3 puntos por persona
Aceite 1'5 puntos
Limón
Ajo
Perejil
Agua

Preparación:

En una fuente de horno poner las pechugas con abundante perejil y ajo , el zumo de 1 o 2 limones , dependiendo de la cantidad de pechuga que se vaya a cocinar , sal y un vaso de agua , si se deja macerar desde la víspera , mucho mejor . Poner al horno hasta que las pechugas estén doraditas .. más facil , imposible..

Huevos al plato 3'5 puntos/ración


Ingredientes (2 personas):

1/2cebolla
Salsa WW
1 ct. de aceite 1 punto
1 chorizo sabrosano o 30 g. chorizo pavo 1 punto
20 grs. de jamón serrano (1p)
100 grs. de guisantes (1p)
espárragos verdes
2 huevos omega3 3 puntos

Elaboración:

Se corta la cebolla a trocitos pequeños y se sofríe a fuego lento en la cta. de aceite, si se queda sin líquido añadir un poco de agua con media pastilla de caldo y dejar cocerAñadimos el chorizo y el jamon serrano y sofreimos. Incorporamos los guisantes y la salsa de tomate.Cuando este caliente la salsa, cascamos los huevos, y metemos en el horno a 200º hasta que le huevo esté a nuestro gusto, más o menos cuajado.

Receta original de Tessa1969

Tortilla de calabacín , pavo y queso [5 puntos]


Ingredientes:

1 huevo omega3 1'5 puntos
2 claras ***
1 cd aceite 2'5 puntos
1 calabacín
50g pavo bien star 0'5 punto
1 tranchete 0'5 punto

Preparación :

Pelar y cortar en daditos el calabacín , pocharlo en una sartén con el aceite , cuando esté tierno , añadir el pavo picadito . Batir el huevo con las claras y sal , poner una parte del huevo en la sartén , añadir encima el queso y terminar con la otra parte del huevo , y hacer la tortilla .

Huevos al nido 6 puntos


Ingredientes:

Un pan de hamburguesa de la panadería del Mercadona… 2'5 puntos
1 ct de aceite 1 punto
3 cucharadas de tomate frito 1p
Queso rallado***
1 huevo omega3 1'5 puntos
½ Cebolla

Preparación:

Picamos las cebolla pequeñita y la pochamos bien con el aceite en una sartén (como lleva poco aceite si le ponéis sal, se hablanda antes).Mientras, cortamos la parte superior del pan para hacer un agujero y vaciarlo. Picamos bien la miga que saquemos y reservamos.Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la miga de pan, el tomate frito y el queso rallado y lo remo vemos bien hasta que se mezcle.Rellenamos el pan con la mezcla (si sobra podéis poner un poco en la tapa del pan) dejando un huequecito y le añadimos un huevo, le ponemos un poquito de sal, lo metemos al horno hasta que el huevo cuaje y a comer.

Receta original de btriguer

Huevos con cebolla y tomate 5 puntos/ración


Ingredientes:

Para 4 personas

8 huevos 4 puntos por persona
3 cebollas
¼ l. de salsa de tomate WW
4 tranchetes 0'5 por persona
2 ct. aceite 0'5 punto por persona
vinagre
sal

Preparación:

Para la salsa de cebolla pon a pochar en una sartén con el aceite las tres cebollas. Cuando estén tiernas, tritúralas con una batidora.En una cazuela con agua, un chorro de vinagre y una pizca de sal, escalfa los huevos.Sirve los huevos en una bandeja, sobre 4 pon un poco de salsa de tomate y sobre los otros 4, salsa de cebolla.Corta las lonchas de queso en 2 y coloca 1 mitad sobre cada huevo. Gratina en el horno durante 2 minutos aproximadamente.

Rollitos Sorpresa 7'5 puntos /2 raciones


Ingredientes :

2 hojas de Pasta Filo 5'5 puntos
4 filetes de anchoas en aceite 0'5 punto
1 cd de aceite ( de las medianas de WW ) o en su defecto , 1 ct y media 1'5 puntos
4 pimientos del piquillo
1 cebolla
1 puerro
1/2 v. vino blanco
1 v. de caldo de pescado o 1/2 pastilla de caldo..
1 ct de maicena ***

Preparación:

Cortar la cebolla en juliana finita y pochar con el aceite , cortar el puerro y pochar con el vino blanco y el caldo , cuando haya reducido , añadir la ct de maicena , que previamente se ha diluido en un poco de agua .Cortar en dos las hojas de la pasta filo y poner un pimiento , un poco de cebolla y un filete de anchoa , finalmente enrollar .

Poner al horno hasta que se dore..Emplatar acompañados por la salsa de puerros ..

Calzone 13 puntos /2 raciones [6'5 la ración]


Ingredientes:

125 gr de harina de fuerza 7'5 puntos
10 g. de levadura fresca
75 gr de agua templada
1 ct sal
1 ct de aceite 1 punto

Para el relleno:

2 ct de aceite 1'5 puntos
1 pimiento
1 zanahoria
1 cebolla
100 g. de cinta de lomo picado 3'5 puntos
3 cd de tomate frito light 0'5
3 ct queso rallado ***
1 cd barbacoa
oregano

Preparación:

Hacer la masa de pan , juntando todos los ingredientes y trabajandolos durante unos 10 minutos . Se pone la masa en un recipiente y se tapa con un trapo seco, y se deja levar durante una hora.Se sofrien las verduras picadas muy pequeñas, después se le añade la carne picada y se salpimenta. Se reserva.Pasada una hora ,se pone harina en la encimera y se aplana con el rodillo. Se extiende encima de papel vegetal y se va poniendo los ingredientes del relleno en la mitad de la masa.Se dobla la masa como si fuera una empanadilla y se cierra bien. Se pincha la masa con un cuchillo y se mete en el horno precalentado a 180 gr durante 25 o 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada.

Receta algo modificada original de gynger

Lasaña de champiñones 4'5 puntos / ración


Ingredientes:Para 4 personas

250 gr. de champiñones
250 gr. de pavo bienstar 3'5 puntos
1 cebolla
2 dientes de ajo
300 gr. de espinacas
50 gr. de rulo de queso cabra 2 puntos
60 gr. de queso mozzarella light 3 puntos
1 bote de tomate triturado
1 cucharita de albahaca
8 láminas de lasaña 6 puntos
1 cd aceite oliva 2'5
sal

Preparación :

Poner abundante agua a cocer en una cazuela grande. Cocer las láminas de lasaña durante unos 12-15 minutos.Limpiar y picar las espinacas. Cocerlas, escurrirlas y mezclarlas con el queso de cabra.En una sartén poner a dorar la cebolla y los ajos finamente picados. Cuando tome color, añadir el pavo cortado en taquitos, rehogar brevemente e incorporar los champiñones laminados. Cocinar durante 5 minutos. Agregar el tomate y la albahaca.Colocar 2 láminas de lasaña sobre un molde de cristal apto para el horno, cubrirlas con relleno de espinacas y queso, tapar con 2 láminas de lasaña, pon encima el relleno de champiñones, cubrir nuevamente con 2 láminas de lasaña, alternar las capas hasta terminar, dejando en la última capa el relleno de champiñones.Tapar el molde con papel de aluminio e introducir en el horno a 200ºC, durante 10 minutos. Sacar el molde, espolvorear con la mozzarella y gratinar.

Pastel de merluza y piquillos 4 puntos/ración


Ingredientes : 4 personas

1 paquete de filetes de merluza congelada , sin piel , de 600g 3 puntos por persona
2 huevo + una clara 4 puntos
5 o 6 zanahorias
1 cebolla
4 o 5 pimientos del piquillo asados
4 cd tomate frito light (Hacendado)
1 hoja de laurel
sal y pimienta

Preparación:

Cocer la merluza con la zanahoria en rodajas , la cebolla , el laurel y sal , colar y pasar a un recipiente , donde se le añade el pimiento , el tomate frito , la pimienta y los huevos con la clara , batirlo todo hasta hacer un puré fino , ponerlo en un molde tapado con film transparente y cocinar en el micro - ondas de 10 a 12 minutos , dejarlo unos minutos en el micro y posteriormente ponerlo en el frigorífico hasta que se enfríe , decorar al gusto..

Rape relleno 6 puntos


Ingredientes :

140g. filete de rape 1'5 puntos
100g. gambas peladas 1'5 puntos
15 g. mantequilla extra Arias 0'5 punto
10g. harina 0'5 punto
70g. leche 0'5 punto
1 ct aceite 1 punto
Zanahorias baby
1 tranchete 0´5 punto

Preparación:

En una sartén pequeña freir las gambas con la mantequilla , retirar las gambas y añadir a la sartén la harina , remover y añadir la leche , por último agregar las colas de gambas y dejar enfriar. El filete o medallón estirarlo bien ( se puede utilizar cualquier otro pescado blanco ) rellenarlo con la bechamel de gambas , ponerlo en el horno , cuando esté hecho , ponerle una loncha de queso por encima y gratinar . Rehogar las zanahorias con el aceite y emplatar junto al rape bien caliente..

Pimientos del piquillo rellenos de surimi 6 puntos


Ingredientes:

6 pimientos del piquillo
1 lata de atún 1
3 palitos de surumi 1
2 hojas de lechuga.
1/2 cebolla tierna
3 Cd mayonesa light 3

Para la salsa:

1v. de leche 1
1 ct maicena ***
Sal
Pimienta
El líquido de los pimientos
2 Cd Salsa de tomate

Preparación:

Picar la cebolla muy pequeña. Picar los palitos, también pequeños. Picar la lechuga en juliana, lo más fina posible. Incorporar el atún. Sazonar, añadir la mayonesa y remover.Escurrir los pimientos y rellenar con esta mezcla.En una cacerola poner el líquido de los pimientos, el vaso de leche y la maicena. Salpimentar. Añadir la salsa de tomate. Remover. Introducir los pimientos en la salsa.Dejar un ratito que haga chup chup ..

Lentejas con calabaza 4 puntos/ración


Ingredientes para 2 personas :

120g lentejas 3 puntos a saciedad
1 morcilla Sabrosano 1 punto
2 zanahorias
un trozo de calabaza
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento italiano pequeño
1 cabeza ajos
1 ct aceite 1 punto
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
1 pastilla caldo
sal

Preparación :

Poner en una olla las lentejas , previamente lavadas , yo uso las pardillas y no las pongo en remojo , eso cada uno a su gusto . Las zanahorias peladas y partidas a rodajas, la calabaza partida a trocitos,la cebolla partida en dos , con los clavos introducidos en cada mitad . El tomate partido en 2. La cabeza de ajo entera , yo la aso directamente en el fogón de la cocina .El pimiento entero , la hoja de laurel , la ct de aceite ,el avecrem y un poco de sal . Se tapa de agua y se cuece hasta que las lentejas estén tiernas.


Espárragos con bechamel 3 puntos/ración


Ingredientes para dos personas :
1 manojo de espárragos
1 cebolla
1cd aceite 2'5
1 vaso leche desnatada
115g queso rayado light
110 g harina 0'5
15g margarina light 1
Preparación :
Cortar la cebolla en tiritas finas y poner a pochar con el aceite , cortar las partes duras de los espárragos y cocer en agua y sal , hacer una bechamel con la margarina , la leche y la harina , mezclar con la cebolla . Poner los espárragos en una bandeja de horno , ponerle la bechamel por encima , el queso rayado y gratinar..

Tomates rellenos de calabacín y bacón 7'5 puntos para 2 personas


Ingredientes :
2 Tomates grandes
50g patata 0´5
1 huevo 2
1 clara ***
1/2 calabacín
1 cebolleta
1 quesito 0´5
1 cd aceite 2´5
2 tiras de bacón de pavo 1
1 rebanada de pan molde 1

Preparación :

En una sarten con el aceite dorar una tirita de bacón hecha trocitos , picar finita la cebolleta y rehogar con el bacón , pelar el calabacín y la patata , cortar en trocitos pequeños e incorporar a la sartén , mientras se va pochando , cortar la tapa de los tomates , vaciarlos y poner la pulpa junto a las verduras y bacón , cuando esté todo pochadito , batir el huevo con la clara , poner sal y hechar a la sartén , cuando esté cuajado , poner el queso. Rellenar los tomates y hornear 10 o 15 minutos . Hacer la otra tira de bacón en la sartén y ponerlo por encima de los tomates . Tostar la rebanada de pan , cortar a trocitos y servir junto a los tomates.

Torta de jamón , queso y espárragos 2'5 puntos/ración


Ingredientes:

4 rebanadas de pan de molde 3'5 puntos
1 manojo de espárragos verdes
2 tomates
4 lonchas de queso tipo tranchete 2'5 puntos
50g jamón serrano 2'5 puntos
1 ct aceite 1 punto
sal

Preparación:

Desechar las partes duras de lo espárragos , lavarlos y cortarlos por la mitad . Poner en la plancha con una ct de aceite , hasta que se doren y queden crujientitos . Cortar el jamón en trocitos pequeños .Cortar los tomates en rodajas finas.Poner las rebanadas de pan en una placa de horno ,repartir el jamón sobre ellas , colocar las rodajas de tomate sobre el jamón , los espárragos y terminar con las lonchas de queso . Meter en el horno con el gratinador encendido , hasta que el queso se derrita ligeramente .

Champiñones con jamón 3'5 puntos/ración


Ingredientes:

400 grs. de champiñones crudos.
80 grs. de jamón serrano.
Medio limón.
1 Cd de aceite de oliva.

Preparación:

Se limpian los champiñones y se cortan en láminas,se mezclan con el zumo del medio limón.Se corta el jamón en tiras de un par de centímetros y se rehoga dos o tres minutos en una sartén con el aceite.Después se cuece todo a fuego lento hasta que se haya consumido el líquido que van soltando los champiñones y se sirve.

Receta original de Noys

Cubos de calabacin rellenos 6'5 puntos /ración


Ingredientes :

ajo
cebolleta
pimientos rojos verde y amarillo
4 cucharaditas de aceite 4 puntos
champiñones y setas
1 calabacin
200g pechuga de pollo 4
1 taza de leche desnatada 1
3 cucharaditas de harina ***
1 ct de aceite ....1 punto
30g queso rayado 3 puntos

Preparación:

Picar todas las verduras y sofreir en el aceite ,por otro lado picar la pechuga en tiras y hacer a la plancha mezclar con la verdura y dejar pochar bien .Hacer tiras de calabacin con el pelador y poner 4 cruzadas en un plato , poner un poco de relleno en cada plato y cerrar las tiras de calabacin, hacer una bechamel ,poner en una fuente los cubos de calabacin y poner el queso por encima meter al horno 15 minutos

Receta original de eden

Alcachofas a la Montillana 4 puntos


Ingredientes:


1 bote de alcachofas
70 g. de cinta de lomo (2 trozos ) 2'5 puntos
1 ct aceite 1 punto
1 diente de ajo
1 pizca de azafrán en hebra
caldo de carne
1 cd harina ( 10 g.) 0'5 punto
1 ramita de hierbabuena
1 poquito de vino blanco
sal

Preparación:

Hacer tiras el lomo . En una sartén con la cucharadita de aceite , dorar el ajo y las tiras de lomo . Poner las alcachofas escurridas , la hierbabuena , el vino , el azafrán , la harina y el caldo de carne . Se deja hervir unos minutos .