Ingredientes : para 2 personas / 6 puntos ración
400g lomo de bacalao desalado................................ 10p
500g tomates maduros
2 cts aceite....................................................................2 p
2 ct harina................................................................... **
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
perejil
sal y pimienta
Preparación :
Lavar y cortar en trozos gruesos los tomates y ponerlos en una cacerola , pelar y trocear la cebolla, los ajos y el pimiento en trozos gruesos y añadirlos junto a los tomates , añadir perejil fresco y pimienta molida , poner un vaso de agua ,más o menos y cocer hasta que esté todo tierno, no añadir sal . Mientra se cuece la salsa , poner en una sartén las dos cucharaditas de aceite , secar bien los lomos de bacalao, enharinarlos y freirlos en el aceite a fuego bajo para que suelte la gelatina , como si fueramos a hacer un pil pil , darle la vuelta y seguir cocinando . Cuando las verduras estén cocidas , triturarlas y pasar la salsa por un colador para eliminar las semillas y pieles y quede una salsa fina. Añadir la salsa al pescado y dejar cocinar unos minutos , rectificar de sal si fuese necesario . Si se desea , acompañar de unas patatas salteadas con mantequilla que se puntuarán aparte. Espolvorear de perejil fresco y servir caliente.
Ummmmmmmm, que maravilla de bacalao!! La salsa exquisita.
ResponderEliminarUn besiño.
Buenísimo, Mar. Me encanta el bacalao.
ResponderEliminarBesos.
Que rico... para estas fechas de cuaresma está genial :D
ResponderEliminarQue buena pinta ... con tu permiso me la copiooooo.
ResponderEliminarUn besito