Con esta receta , acabo por hoy , he colgado algunas seguidas que tenía pendientes y esta que ha sido mi comida de hoy.
Las zamburiñas , para el que no lo sepa , es un marisco de la misma familia que las vieiras , pero más pequeñas y dulces.
Aquí en Cataluña , no es facil conseguirlas frescas , al menos en la zona donde yo vivo , así que las he comprado envasadas al vacio y congeladas.
Ingredientes: 2 personas 7'5 puntos/ración
200 g arroz " a saciedad" .................4
300g de zamburiñas sin caparazón (yo he usado un paquete de la marca Mascato) ............................ 4'5
2 cts aceite oliva ................................1'5
100 g guisantes .....................................1
1 cebolla
1 tomate
medio pimiento rojo
ajo y perejil
laurel
1 copita vino blanco
caldo de pescado o cubito
unas hebras de azafrán
Preparación:
Poner las zamburiñas en remojo para que suelten la arena que puedan tener , lavar bien bajo el grifo con agua fría.
En una cazuela con el aceite , sofreir la cebolla ,el tomate y el ajo rallados ,el pimiento en tiritas o troceado , como guste , añadir el vino ,el laurel ,el azafrán y el perejil ,dejar reducir el vino . Añadir las zamburiñas escurridas , los guisantes y el arroz , sofreirlo todo y añadir el caldo , 500ml , cocer hasta que el arroz este en su punto , si fuera necesario , añadir un poco más de caldo caliente a media cocción. Dejar reposar y servir caliente.
que rico arroz, te lo copio jajajajajajajajaja
ResponderEliminarjeje me alegro de que te guste..
ResponderEliminarTiene que estar bien rico, con lo que gusta en casa el arroz, otra para hacer.
ResponderEliminarBesos
Guao, otra que tiene que estar mucho más que buena. ¡Qué hambre me está entrando!
ResponderEliminarbesos.