Jamoncitos de pavo con ciruelas


Esta receta la hice pensando en Propoints , ya que se puede comer todas las parte del pavo a saciedad , no se como puntúa el muslo sin piel , ya que en el libro de los puntos solo viene el muslo con piel , podeis puntuarlo como la pechuga pero sin ser a saciedad , al peso, que sería 2'5 puntos los 120g. Ya que el muslo de pavo es bastante magro , no es como en el caso del muslo de pollo que es muy graso. De todas maneras , lo dejo un poco a vuestra elección.

Ingredientes: para 4 personas


1 jamoncito de pavo por persona ....... 2'5p cada 100g de peso
3 ciruelas pasas por persona...............0'5p
1 Cd de aceite de oliva........................ 2'5p
1 vaso de cava brut
cebollas
pimienta
ajo
sal

Preparación:

Precalentar el horno. Quitar la piel a los jamoncitos , salpimentarlos y untarlos con el aceite. Colocarlos en una fuente refractaria.
Cortar la cebolla en aros y añadirla junto a un par de ajos enteros un poco machacados.

En un vaso de 250ml poner el cava , si se desea, se puede sustituir por vino blanco, y terminar de llenar con agua, añadirlo a la fuente y por último , añadir las ciruelas . Introducir en el horno ,a los 15 minutos , darle la vuelta a los jamoncitos , ir vigilando de vez en cuando que no les falte jugo , en ese caso , añadir más agua y cuando los jamoncitos estén bien doraditos y la cebolla transparente , retirar del horno y servir .

Nota: Podeis hacerlo con pechuga de pavo o pollo para que os salga mejor de puntuación.

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta.
    Tengo que informarme de estos cambios que comentas, Mar, que ando un poco perdida.
    Besos.

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  2. Madre mia que pintaza tiene ese jamoncito de pavo. Me llevo la receta que la hago seguro.
    Un besiño.

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