Truchas de calabaza



Las truchas son unos dulces típicos de las Islas Canarias , suelen rellenarse de batata (boniato) o cabello de angel , yo las he hecho de calabaza , que salen muy bien de puntos , ya que lo único que puntúa es la oblea de empanadilla.

Ingredientes:

8 obleas de empanadilla ..............5'5
1/2 kilo de calabaza
1 ramita de canela
1 trocito de vaina de vainilla o unas gotas de esencia
unos granos de anis
1 Cd de edulcorante
20g azucar glass ........... ***
1 clara de huevo

Preparación:

Se pela la calabaza ,se parte en trozos pequeños y se cuece con un poco de agua , las especias y el edulcorante , cuando tenga una consistencia de puré , sin líquido , se deja enfríar . Se rellenan las obleas , se pintan con la clara de huevo batida y se hornean . Se retiran del horno cuando estén doradas , se espolvorean con el azucar glass y se dejan enfríar.

9 comentarios:

  1. Qué ricas!!! fijate que nunca las he rellenado con calabaza, sino lo tipico, cabello, batata, dulce membrillo, frutos secos....... así que me apunto tu relleno para preparlas este año, ya te contaré.

    Las truchas son una delicia, verdad??
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Si que lo son , y lo bueno es que las puedes comer estando a dieta..

    Estas, son la versión light de nuestras riquísimas truchas y la verdad es que están muy ricas..

    Besitos !!

    ResponderEliminar
  3. No conocía este postre, la verdad es que tiene una pinta buenísima.
    Buena semana.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Ostras hermanita mar!!

    Con lo que me gusta a mí la calabaza, y teniendo una en el verdulero, puedes estar segura de que voy a prepararlas.

    Que a mí sólo asada ya me chifla, imagínate en esa especie de empanadillas...

    --
    Estavezsí

    ResponderEliminar
  5. Ohhhhhhhhhhhh!!!!!!

    Mar, lo he visto en las fotos de comidas diarias y me he imaginado lo que era, pero he querido confirmar......tiene que estár riquísimo....me parece que hoy lo preparo....como siempre, gracias...

    ResponderEliminar
  6. Ayyyyyyyyyy madre, con lo que me gustan las truchas, ya mismo estoy haciendo tu riquisima receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  7. pues otra receta mas con la que gastar calabaza.
    gracias y besos.

    ResponderEliminar
  8. Animaros a hacerlas que os van a gustar seguro ..

    Besos..

    ResponderEliminar