Ingredientes: 2 porciones/2 puntos por porción
1 Berenjena
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1 Tomate maduro
200gr de Champiñones
1 Lata de atún natural ...........................1
15g Queso rallado..................................1
sal
pimienta
Para la salsa bechamel :
200 ml leche desnatada ..........................1
15g harina o maicena ...............................1
2 quesitos Eroski o Santé..........................0'5
Preparación:
-Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y las hacemos en el micro durante 8 minutos hasta que la pulpa se ablande .
-Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
-Pelamos y rallamos el tomate.
-Limpiamos y cortamos los champiñones.
-Salteamos todo en un sartén , con el agua que sueltan los champiñones no necesita aceite para cocinarse , pero si se desea , se puede añadir y puntuarlo aparte.
-Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos hecho en el micro, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos.
-Agregamos la pulpa de las berenjenas.
-Agregamos el atún ,salpimentamos y mezclamos todo.
-Hacemos la salsa bechamel.
-Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo.
-Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.
-Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno unos cinco minutos hasta que este doradito.
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1 Berenjena
1 Diente de ajo
1 Cebolla
1 Tomate maduro
200gr de Champiñones
1 Lata de atún natural ...........................1
15g Queso rallado..................................1
sal
pimienta
Para la salsa bechamel :
200 ml leche desnatada ..........................1
15g harina o maicena ...............................1
2 quesitos Eroski o Santé..........................0'5
Preparación:
-Cortamos las berenjenas a lo largo, le hacemos unos cortes y las hacemos en el micro durante 8 minutos hasta que la pulpa se ablande .
-Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
-Pelamos y rallamos el tomate.
-Limpiamos y cortamos los champiñones.
-Salteamos todo en un sartén , con el agua que sueltan los champiñones no necesita aceite para cocinarse , pero si se desea , se puede añadir y puntuarlo aparte.
-Con una cucharita vamos sacando la pulpa a las berenjenas que previamente habíamos hecho en el micro, con cuidado de que no se nos rompa la piel de las barquitas, que después rellenaremos.
-Agregamos la pulpa de las berenjenas.
-Agregamos el atún ,salpimentamos y mezclamos todo.
-Hacemos la salsa bechamel.
-Ponemos unas cucharadas de bechamel en el sofrito que tenemos ya preparado y mezclamos todo.
-Con una cuchara rellenamos las barquitas que teníamos reservadas.
-Cubrimos con el resto de la salsa bechamel y queso rallado y lo ponemos a gratinar en el horno unos cinco minutos hasta que este doradito.
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¡Qué buenas! ADemás, de atún no las he probado nunca, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos.