Ingredientes : 6personas/ 1punto
400 ml. de leche desnatada.................. 2
2 yemas de huevo omega3.....................3
200 gr. de frambuesas congeladas
15 gr. de gelatina neutra
10 gr. de maicena ..................................**
1/1/2 Cd Edulcorante
1 ct azucar en polvo ..............................*
2 yemas de huevo omega3.....................3
200 gr. de frambuesas congeladas
15 gr. de gelatina neutra
10 gr. de maicena ..................................**
1/1/2 Cd Edulcorante
1 ct azucar en polvo ..............................*
Preparación :
Poner la gelatina en agua por 10 minutos antes de comenzar la preparación.
Triturar 150g. de frambuesas en una batidora hasta formar un puré.
Disolver la maicena con 3 cucharadas de leche y añadir las yemas, removiendo continuamente. Poner en una olla la leche con la mitad del edulcorante y llevar a ebullición.
Cuando comience a hervir, agregar lentamente (sin dejar de remover) la mezcla de maicena con las yemas y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir.
Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar, remover un poco hasta que enfríe.
Cuando esté frío, incorporar el puré de frambuesas con el resto del edulcorante.
Triturar 150g. de frambuesas en una batidora hasta formar un puré.
Disolver la maicena con 3 cucharadas de leche y añadir las yemas, removiendo continuamente. Poner en una olla la leche con la mitad del edulcorante y llevar a ebullición.
Cuando comience a hervir, agregar lentamente (sin dejar de remover) la mezcla de maicena con las yemas y seguir removiendo hasta que vuelva a hervir.
Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar, remover un poco hasta que enfríe.
Cuando esté frío, incorporar el puré de frambuesas con el resto del edulcorante.
Dejar enfriar y desmoldar.. (Yo he utilizado un molde de silicona de hacer Plum cakes)
Triturar con un tenedor los 50g. de frambuesa restantes , ponerle la ct de azucar , pasar por un colador y servir con el bavaroise ..
Mar que lindo tu blog y que buenas recetas tienes !! Me ha gustado pasar por él. Besitos
ResponderEliminarKanaima
¡Qué pinta tan apetitosa tiene! Me apunto la receta, aunque voy a probar a hacerla con fresas. Besitos.
ResponderEliminarShiva
Mar tiene que estar riquísimo y por lo que veo sale muy barato...
ResponderEliminarMe parece un buen postre cuando tienes invitados en casa y quieres quedar como una cocinera de 1ª, je, je.....
Gracias Ayauh , me alegro de que te guste ..
ResponderEliminarCarmen , realmente , la receta original es con fresas , lo que pasa es que yo quice darle un toque más " exótico " .
Ana Isabel , es verdad , es muy facil de hacer , muy light y quedas genial con los invitados jeje
Mar felicidades por tu Blog esta muy bonito y las recetas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarNo será la última vez que pase a verte que yo también vivo en el mundo de los puntos.
Saludos
Azabe
Gracias Azabe , me encantará que me sigas visitando ..
ResponderEliminarSaludos..