Solomillo a la miel



Ingredientes: 4 personas 5'5 puntos /ración

2 solomillos de cerdo " a saciedad " ............ 3
2 Cds de miel ..................................................2
1 Cd + 1 ct de aceite ...................................... 3'5
1 ramillete de tomillo , laurel y romero
Un poco de caldo hecho
sal y pimienta

Acompañamientos:

4 tomates
12 cebollitas francesas
30g mantequilla light ............................3
2 Cds de azucar ....................................... ***
50 cl de coñac (como se evapora todo el alcohol no lo puntúo)

Preparación:

Se atan los solomillos para que al asarse, no se encojan , se sal pimientan. Cuando la Cd de aceite esté caliente , se fríe el ramillete de hierbas y el ajo machacado, cuando ya le haya dado el sabor y el aroma al aceite , se empiezan a freir los solomillos. Una vez estén dorados por todas partes se sacan y en el jugo que ha quedado se añade un poco de caldo del que tenemos hecho y se apaga el fuego.Se corta la parte de arriba de los tomates , se hace unos cortes por dentro, se saca un poco de jugo y se aderezan con la ct de aceite,se salpimientan y se vuelven a tapar. En una bandeja de horno se colocan los solomillos untados con la miel, los tomates y la salsa que teníamos reservada . Se pone en el horno durante 30 minutos a 180º , dándoles la vuelta a los 15 minutos de cocción.

Se hace las cebollas con la mantequilla , con cuidado de que no se queme , se les pone un poco de sal , se les da unas vueltas y se tapan durante 5 minutos , desde que estén bien doradas se les pone el azucar, se añade el coñac y se flambean , se les prende fuego y se va dando vueltas hasta que el fuego vaya bajando , de esta manera , el alcohol se evapora y quedan los azucares , tiene que seguir cociendo con el fuego bajito para que se vayan haciendo y queden blanditas. Cuando los solomillos estén templados , se les retira el cordel con los que se han atado, se cortan a rodajas y se emplatan con las cebollitas con su salsita y el tomate.

2 comentarios:

  1. Felicidades por esta receta! Yo desde luego me la apunto por que esto hay que probarlo. Muchas gracias y feliz año nuevo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Esas cebollitas me están volviendo loca!!!

    Muacs!

    Doda

    ResponderEliminar