Codornices estofadas


Ingredientes : para 2 personas 4'5 puntos /ración

4 Codornices evisceradas ....................... 6
1 Cd y 1/2 ct aceite ................................. 3
1 vaso de vino blanco
2 cebollas
2 zanahorias
1 tomate
2 dientes de ajo
sal
pimienta negra
tomillo
1 hoja de laurel
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de nuez moscada
2 Cds vinagre de jerez
1 Cd salsa de soja (opcional)

Preparación:

Limpiar bien las codornices retirándoles la piel. Majar los dientes de ajos en un mortero con un poco de sal. Untar con este majado las codornices por dentro y por fuera. Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana . Poner las codornices en una cacerola con la zanahoria,la cebolla y el tomate entero. Añadir las hierbas y las especias,el vino , el aceite y el vinagre disuelto en un vaso de agua (todo en crudo). Cocer a fuego lento hasta que las codornices estén tiernas. Poner, si se desea, la Cd de salsa de soja , rectificar de sal,calentar y dejar que reduzca hasta que adquiera un poco de cuerpo. Servir las codornices con las verduras y la salsa.

3 comentarios:

  1. ¡¡Qué ricas!! Me encantan las codornices y así guisaditas con 2 puntos de pan para mojar en la salsa...
    Besos. ¡y feliz Navidad!!!

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