Panellets


He de decir que muy actos para hacer una dieta no son , pero desde luego , como capricho , se puede permitir , sobre todo , en la noche de los difuntos , ya que es el dulce por excelencia en Catalunya en esa noche mágica de brujas , es típico comerlos en la castañada , junto a las castañas y los moniatos asados , acompañados de un buen vino dulce.

Son poco tuneables , como mucho les he quitado algo de puntuación sustituyendo la mayoría del azucar.

Tienen diferente puntuación , dependiendo de lo que sean , pero yo los he puntuado a todos por igual , por comodidad.

Ingredientes para 11 panellets: 2'5 puntos/unidad

100g de almendra molida ..................................15
100g de boniato..................................................2
1 huevo (solo un poco de el).................................1
15g azucar...........................................................***
4 sobrecitos edulcorante
16g fideos chocolate .............................................1'5
20g almendras troceadas.......................................3
15g piñones...........................................................3
2 cerezas en almibar..............................................1
1 ct café instantaneo
ralladura de limón

Preparación:

Se asa el boniato en el micro_ondas durante 10 minutos. Se deja enfriar, se pela y se pone en un bol , se machaca con un tenedor y se añade la almendra molida , la ralladura de limón, el azucar y el edulcorante, se amasa bien con las manos .
Se separa la clara de la yema y se baten ligeramente .

Para los de piñones :
Se hacen 2 bolitas no muy grandes , se unta con la clara y se rebosa con los piñones.

Para los de almendra:
Se forman 3 croquetitas , se pasan por la clara y se rebosan con las almendras troceadas.

Para los de cereza:
Se forman 2 bolas y se introduce en el centro una cereza , aplastando un poco las bolitas.

Para los de chocolate:
Se hacen 2 bolitas con la masa , el chocolate se les pondrá cuando ya esten horneados y fríos.

Para los de café:
Se pone la ct de café en la masa restante y se hacen dos figuras con forma de grano de café.

En una bandeja forrada con papel de horno , se ponen las figuras de los panellets . Las bolitas de piñones y las croquetitas de almendras , se pintan con la yema , se pone la bandeja en el horno precalentado , al rededor de 10 minutos , con cuidado porque se hace rápido. Se dejan enfriar . Las dos bolitas se rebosan con los fideos de chocolate.

5 comentarios:

  1. Es uan cosa ríquisina. .pero con mucha tela a la hora de la dieta..

    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos te han quedado ... y seguro que deben estar buenísimos. Eres una artistaza guapa. Feliz Castanyada.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla! Bueno, algún pecadito de vez en cuando tampoco está mal. ¿ O no?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. A mi los panellets , nunca me han llamado demasiado la atención , estos los he encontrado buenísimos , debe de ser como la fruta prohibida .. jajajaja

    Besos chicas..

    ResponderEliminar
  5. "Im-presionante"...vamos, en dos palabras....

    ResponderEliminar