Panecillo nevado con corazón de huevo


El corte





Esta receta la puso MeiGa en los deberes de esta semana del foro MR, la fuente es Mi blog de pitxos , como me ha gustado mucho , os la pongo en el blog por si quereis probarla.. yo la hice solo con verduras pero como bien explica MeiGa , se puede poner carne picada , pavo... si quereis hacerlo como la receta original , pinchad en el enlace.

Ingredientes: 7'5 puntos

Un panecillo redondo , la puntuación depende del tamaño del panecillo y del tipo, yo usé uno grande de hamburguesa que quitándole la miga para el relleno quedó en 70g. ..............................................4 puntos
1 cebolla
pimiento rojo y verde
calabacín
1 tomate
1 ajo
sal
especias a gusto
1 tranchete light ..............0'5
1 huevo + 1 clara ..............2
1 ct aceite.......................... 1

Preparación:

Picar las verduras y sofreirlas en la ct de aceite ,añadirle las especias y la sal . Abrir un hueco en el pan y sacarle la miga. Rellenar con las verduras , poner el tranchete encima. Separar la yema del huevo con cuidado de que no se rompa y ponerla encima del relleno. Batir a punto nieve las claras con una pizca de sal y tapar con ellas el hueco del panecillo.

Precalentar el horno , hornear el panecillo relleno durante 10 minutos , y unos minutos más con el gratinador hasta que se dore la superficie .

5 comentarios:

  1. mmm...qué rico! el pan de hamburguesa que has usado es del blandito tipo "bimbo" o es un panecillo duro? Saludos Mar!

    ResponderEliminar
  2. Hola Eva..
    Blandito pero de panadería , no industrial..
    Saludos.. !!

    ResponderEliminar
  3. umm, qué preciosidad!! y qué rico debe de estar. Queda un plato muy coqueto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Mar,
    Pero que buena pinta!!!!. Con tu permiso me la copio, que te soluciona la cena, haciéndola de lujo ....
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Tiene que ser pecado jajajaja.. madre mía :D

    ResponderEliminar