Croquetas y Pimientos del piquillo de bacalao

Pimientos del piquillo rellenos de bacalao 2'5/ración


Croquetas de bacalao 1 punto cada croqueta grande


Bueno , como me ha salido mucha masa , he hecho tambien unas croquetas de bacalao muy ricas.. siempre había usado bacalao salado para hacer estas recetas , pero esta vez he provado a hacerlas con bacalao fresco , ya que sale mejor de puntuación y el resultado ha sido excelente.


Ingredientes para el relleno:


250g. filete de bacalao fresco 3'5 puntos
400ml leche desnatada 2 puntos
50g. maizena 3 puntos
12g. mantequilla light Arias 0'5 punto
Nuez moscada
2 quesitos light marca Eroski 0'5 puntos
sal


Preparación:


Mezclar la leche con la maizena en frío y batir bien hasta que se disuelva la harina . Poner al fuego e introducir en trocitos los 2 quesitos . Echar una pizca de nuez moscada molida y sal. Revolver hasta que tenga una consistencia cremosa . Poner la mantequilla,seguir moviendo , hasta que se despegue del recipiente . Dejar enfriar.


Ingredientes para la salsa de piquillos:

3 o 4 pimientos del piquillo
250 ml de caldo de verduras
2 quesitos light Erosky 0'5 puntos
pimienta
1 pizca de azucar

Preparación:

poner todos los ingredientes en una sartén a hervir , cuando haya reducido un poco el caldo , pasar por la batidora y hacer una salsa fina , volver a poner el el sarté e introducir los pimientos que previamente hemos rellenado,darles un chup chup y listos para servir.


*Rellenar los pimientos del piquillo con la mitad de la masa , si se desea tambien hacer croquetas , si no , rellenar con toda la masa , saldrán unos 14 o 15 pimientos.

* Con la otra mitad , hacer croquetas , salen 7 bastante grandes , o unas cuantas más si son pequeñas.. pasar por clara de huevo y pan rallado . Yo las he "fríto" en la Actifry pero se pueden hacer igualmente en el horno.


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3 comentarios:

  1. ¡Qué ricas, Mar! Yo las hago como dices que hacías antes con bacalao desalado, con bacalao fresoc me imagino que será muy parecido a las de merluza, tengo que probarlas.
    La actifry me está llamando mucho la atención, casi no como fritos pero para cosas como estas o los pimientos verdes debe ser una gozada.
    Un beso.

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  2. Muy buena la receta.....la haré en breve...a mí también se me está metiendo entre ceja y ceja la Actifry....

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  3. Hola guapísima,

    Hay que ver que abandonaitas nos tienes por el foro. Te echamos de menos.
    Te he dejado un regalito en mi blog.
    Un beso.

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